Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
30 января 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Новая перестройка?

Российские оптимисты полагают, что слабые результаты "Единой России" на парламентских выборах и массовые антиправительственные митинги - предвестье политических перемен, пишет The Washington Post в редакционной статье, цитируя фразу политолога Станислава Белковского: "Страна вошла в активную фазу "перестройки-2". Однако, по мнению издания, Путин ведет себя так, словно ничего не изменилось, "чиновники и полиция следуют тому же сценарию, что и на предыдущих выборах".

В результате Путин даст толчок еще более крупным волнениям, считают некоторые российские аналитики. Но, судя по официальным российским СМИ, президент (так в оригинале - Прим. ред.) отождествляет угрозу разве что с новым послом США в России Макфолом.

"Разумеется, это неправда: не может быть, чтобы Путин так плохо знал администрацию Обамы, - она же избегает рисков. Если россияне восстанут, то не потому, что их вдохновят Макфол или президент Обама, а потому, что их собственный лидер отказывался к ним прислушиваться", - полагает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru