Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
30 января 2013 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Путин собирается в Антарктиду, отказавшись от "более зрелого" имиджа

"Президент Путин отклонил советы некоторых своих имиджмейкеров отказаться от его фирменного имиджа "активного героя" и вместо этого работать над образом "мудрого патриарха", - пишет Фред Уэйр в своей статье в The Christian Science Monitor.

"Путин, которому уже исполнилось 60, в этом году пообещал выполнить целый список своих традиционных акций в стиле мачо, в том числе погружение с аквалангом, участие в хоккейном матче, акции в защиту вымирающих видов животных и вероятный визит на исследовательскую базу в Антарктиде", - сообщает издание со ссылкой на "Известия".

Путина преследовали слухи о плохом состоянии здоровья с тех пор, как его видели прихрамывающим на сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке, напоминает автор статьи.

"Некоторые специалисты, изучающие общественное мнение, утверждают, что недавнее снижение рейтинга президента с обычных для него 70% до 62%, возможно, связано с неопределенностью в состоянии его здоровья", - отмечает издание.

"Я полагаю, он повторит подобные акции, потому что они подтверждают его собственное мнение о том, что он контролирует свое здоровье так же, как и свою страну", - приводит слова заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина автор статьи.

До недавнего времени Путин регулярно тренировался на льду, готовясь к тому, что, по предположениям некоторых источников в Москве, может быть показательным хоккейным матчем с другими мировыми лидерами, в том числе с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, сообщает газета.

Путин принял приглашение чилийского президента Себастьяна Пинеры посетить чилийские и российские исследовательские базы в Антарктиде в начале этого года, пишет Фред Уэйр.

"Некоторые профессиональные имиджмейкеры утверждают, что со стороны Путина было бы мудро в соответствии с его возрастом выстраивать другой, более реалистичный образ", - отмечает автор.

Но другие эксперты полагают, что Путин никогда не согласится на имидж стареющего малоподвижного лидера, пишет он.

"Я полностью уверен в том, что мы еще увидим Путина в седле, прыгающим с парашютом, укрощающим тигров и так далее", - приводит мнение политолога из ВШЭ Леонида Полякова автор статьи.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru