Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
30 января 2013 г.

Редакция | Tages anzeiger

Сирия "распадается на части"

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил во время выступления на заседании Совбеза ООН, что Сирия "распадается на части", но его посредническая миссия не увенчается успехом, если СБ не выработает единую линию по урегулированию конфликта в стране, сообщает швейцарская газета Tagesanzeiger. В то время как США, Франция, Великобритания и другие западные государства поддерживают вооруженную сирийскую оппозицию и настаивают на принятии резолюции о санкциях против режима Башара Асада, Россия и Китай уже три раза накладывали на нее вето, говорится в статье.

Брахими отмел слухи о своей отставке. Ответственность за продолжение кровопролития в Сирии в равной степени несут оба участника конфликта, заявил он. "Объективно говоря, они работают сообща над уничтожением Сирии", - сказал политик.

Между тем, как сообщает расположенный в Лондоне "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека", во вторник в районе Бустан аль-Каср в сирийском Алеппо, за который с июля шли тяжелые бои между повстанцами и правительственными войсками, были обнаружены тела по меньшей мере 65 человек. Все они, как подчеркивает издание, были убиты выстрелом в голову, руки жертв связаны. Другие источники называет большее количество жертв - порядка 80 человек. Однако пока, как заявил директор "Сирийского центра", неизвестны ни имена жертв, ни точное время их гибели, ни исполнители убийства. Также организация сообщает об освобождении 11 заложников, удерживавшихся в здании сирийских спецслужб в городе Дейр-эз-Зор на востоке страны.

Учитывая ситуацию в стране, решения о выделении дополнительной финансовой помощи нуждающимся сирийцам - таковых не менее 4 млн внутри страны и около 700 тыс. за ее пределами - приняли Евросоюз и США, говорится в статье. Евросоюз планирует выделить дополнительные 100 млн евро, США - 155 млн долларов. По информации правительства США, общая сумма американской гуманитарной помощи Сирии достигла 365 млн долларов. Дополнительные 155 млн, указывает Tagesanzeiger, будут потрачены прежде всего на вакцинацию миллиона сирийских детей и создание запасов на зиму для полумиллиона жителей страны, охваченной гражданской войной.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru