Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
30 января 2013 г.

Редакция | Die Zeit

Права человека: Вестервелле раскритиковал российский закон о гомосексуализме

Die Zeit со ссылкой на сообщения СМИ передает, что министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле пожаловался российскому послу Владимиру Гринину на законопроект о "пропаганде гомосексуализма", одобренный Госдумой РФ. По данным Spiegel, Вестервелле сказал, что инициатива противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и что закон усложнит российско-германские отношения. Кроме того, Вестервелле заявил, что он разочарован как друг России и сторонник хороших отношений между двумя странами.

МИД Германии подтвердил факт разговора между министром и послом, но не раскрыл подробностей беседы.

Закон против "пропаганды гомосексуализма", в пятницу одобренный депутатами в первом чтении, помимо прочего, запрещает гомосексуалистам проведение таких общественных мероприятий, как протесты и парады. За нарушение закона предусматриваются высокие штрафы.

В статье рассказывается, что Венеция из соображений протеста против уже действующего в Санкт-Петербурге запрета на "пропаганду гомосексуализма" собирается прервать побратимские отношения между городами.

Издание также сообщает, что тележурналист Антон Красовский, руководитель предвыборной кампании Михаила Прохорова, был уволен с работы после того, как заявил, что он гомосексуалист и "такой же человек, как Путин и Медведев". Кроме того, едва не уволили учителя биологии Илью Колмановского, участвовавшего в протестах перед Думой: школа заявила, что Колмановский представляет опасность для детей.

Депутат Бундестага Йоханнес Карс, ответственный фракции СДПГ по делам гомосексуалистов, назвал законопроект "издевательством над правами человека и международными договорами". По его словам, "широко распространенная в российском обществе гомофобия институционализируется, вместо того чтобы лишить ее оснований при помощи просвещения и человеческого отношения".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru