Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 января 2015 г.

Лиза Брайт | Der Standard

Рекомендация для ЕС: в украинском конфликте вместо кнута нужен пряник

Политологи Вебстерского университета (Webster University) предложили Евросоюзу пересмотреть свою стратегию по отношению к России и вернуться к сотрудничеству с ней, сообщает австрийская газета Der Standard.

"С точки зрения международного права аннексия Крыма и поддержка сепаратистов, безусловно, подлежат осуждению. Но политически они являются фактом, который невозможно изменить без существенного обострения ситуации", - заявил профессор международных отношений Вебстерского университета Йоханнес Поллак. Санкции против России, по его мнению, необходимо всегда обсуждать только в свете взаимной экономической зависимости между Россией и Европой. Так, в настоящее время, как подчеркнул Поллак, Европа не может обойтись без российского газа: "В ближайшей перспективе более дешевой альтернативы российскому газу у Европы нет". Одновременно с этим профессор указал на то, что Россия представляет значимость для Европы в качестве рынка сбыта. Одна только Германия в 2014 году, по его данным, экспортировала в Россию товаров на сумму в 76 млрд евро. Россия же, в свою очередь, зависит от европейских инвестиций.

Помимо этого, политолог предложил ЕС увеличить свое сотрудничество с Евразийским союзом. "Тем не менее, даже более интенсивное сотрудничество с Россией не является залогом полной энергетической безопасности в Европе", - пишет Поллак. Европейским странам также необходимо в большей мере сотрудничать друг с другом, и лучшей мерой для преодоления кризисов станет создание собственного энергетического союза. Новый союз должен заняться поиском альтернативных стран-поставщиков и начать исследования возобновляемых форм энергии ради сокращения собственной зависимости от привычных видов энергии.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru