Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2004 г.

Редакция | Asahi

Японские транссексуалы смогут менять пол вполне официально

Суд по семейным делам города Наха (префектура Окинава) впервые в японской судебной практике вынес положительное решение по заявлению транссексуала, пожелавшего зарегистрировать свой новый пол в официальных документах.

В прошлом году 20-летний житель Нахи подвергся операции по смене мужского пола на женский. Суд разрешил ему поменять пол в семейном реестре на основании нового закона, вступившего в силу 16 июля.

Согласно этому закону, совершеннолетние граждане, страдающие нарушением половой идентичности, могут изменить свой пол в официальных документах, если они выполняют определенные условия: они должны быть одинокими, не иметь детей и способность к деторождению, а также подвергнуться опереции по перемене пола.

Транссексуал, ставший теперь женщиной, сообщил, что вызывался в суд по семейным делам на единственное слушание, которое длилось около 30 минут и на котором он дал необходимое разъяснение судьям относительно своей ситуации.

Разрешение на изменение пола в документах было дано судом Нахи в минувшую среду. Зачитывая заключение, председатель суда объявил: "Суд постановляет, что гражданин, заявление которого он рассмотрел, с этого момента официально идентифицируется как женщина".

Суд также отметил, что женщина, которая была зарегистрирована в официальных документах как мужчина, "неизбежно будет испытывать большие психологические трудности".

Врач, наблюдающий этого человека, говорит, что он начал испытывать чувство несоответствия своему биологическому полу еще будучи учащимся средней школы.

В прошлом году он подвергся операции по смене пола, а в начале этого года подал заявление в суд по семейным делам Нахи с просьбой официально считать его женщиной.

Однако многие проблемы остались нерешенными. Например, кассиры банка вправе усомниться, была ли эта женщина тем самым мужчиной, на имя которого открыт счет.

Источник: Asahi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru