Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Следователи: "Теперь все "Бестии Сатаны" в клетке".

Они воспользовались правом не отвечать на вопросы, эти трое молодых людей, арестованных вчера в рамках расследования по делу о так называемых "Бестиях Сатаны". Членов этой секты обвиняют в планировании убийства Фабио Толлиса (16 лет) и Кьяры Марино (19 лет), которые исчезли вечером 17 января 1998 года в Милане. Их останки были найдены 28 мая этого года в лесу Сомма Ломбардо. По делу арестованы 27-летний Паоло Леони, которого считают лидером группы, его ровесник Эрос Монтероссо и 26-летний Марко Замполло, 26 лет.

Им предъявлено обвинение в планировании убийства Толлис и Марино, (возможно, совершенного в ходе сатанинского ритуала), а также по меньшей мере в двух покушениях на убийство, произошедших за месяц до первого двойного убийства. В качестве доказательства их вины будут использованы записи телефонных переговоров и свидетельские показания некоторых их ровесников, арестованных 4 июня.

Первым перед следственным судьей в присутствии адвоката предстал Эрос Монтероссо. Процедура длилась не больше 10 минут. Арестованный воспользовался правом не отвечать на вопросы. Подобной тактики придерживаются и двое других.

Адвокат утверждает, что обвинения в адрес его подзащитных "слабые, их вину еще предстоит доказать. Единственный установленный факт - уточнил адвокат, - это то, что они были знакомы друг с другом, поскольку играли в одной и той же группе "Перевернутый крест". Мои подзащитные, - продолжил адвокат, - знали, что в отношении их ведется следствие, поскольку были арестованы их знакомые".

Следователи восстановили ход событий и выяснили, что трое арестованных попытались убить Кьяру Марино, а потом представить ее смерть как результат передозировки наркотиков. Через несколько дней 31 декабря 1997 года в выхлопной трубе ее автомобиля после включения двигателя взорвались несколько петард, что привело к возгоранию. Тогда Фабио и Кьяра чудом спаслись. Но в ночь на 17 января они все же исчезли.

Следователи исключают существование "третьего уровня", контролируемого "взрослыми" (скорее всего, из провинции Турин), и заявляют, что "все "Бестии" уже в клетке".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru