Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
30 июля 2010 г.

Халед Абу Тоамех и Херб Кейнон | The Jerusalem Post

Лига арабских государств одобряет прямые переговоры

Министры иностранных дел Лиги арабских государств в четверг одобрили вступление Палестинской администрации в прямые переговоры с Израилем, но предоставили президенту ПА Махмуду Аббаса выбрать время, пишет The Jerusalem Post .

Иерусалим тут же поприветствовал решение, принятое на специальной встрече в Каире, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, что он "готов начать прямые и честные переговоры с Палестинской администрацией в ближайшие дни".

Соединенные Штаты, которые призывали Аббаса перейти от нынешних переговоров через посредников к прямым, также похвалили этот шаг и заявили, что будут стремиться к созыву прямых переговоров "как можно раньше".

Нетаньяху добавил, что не исключается возможность в скором времени от прямых переговоров перейти к соглашению "между двумя народами", пишут авторы статьи Халед Абу Тоамех и Херб Кейнон.

Аббас сказал министрам иностранных дел, что Барак Обама оказывал серьезное давление на него, чтобы он вступил в прямые переговоры, сообщил представитель ПА в Рамаллахе.

В написании статьи приняла участие Хилари Лейла Крейгер

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru