Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2012 г.

Альберто Маттиоли | La Stampa

Во Франции защита фуа-гра становится государственным делом

Президент Франции Франсуа Олланд выступает против запрета, установленного в Калифорнии на знаменитый французский деликатес, пишет Альберто Маттиоли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Франция? Отберите у нее все, но не фуа-гра. И это несмотря на то, что во всем мире сильно обеспокоены методами получения этого продукта, пресловутым gavage, насильственным откармливанием уток и гусей. Возникает вопрос: стоят ли райские вкусовые ощущения адских страданий перепончатолапых?" - пишет издание.

"Не так давно у Франции возникли серьезные "жирные" проблемы с Германией (Кельнская ярмарка запретила фуа-гра) и с Калифорнией, где с 1 июля действует запрет на производство и продажу продукта. Все это вызвало негодование у французов. В защиту жирной печенки выступил самый авторитетный спонсор. В субботу Франсуа Олланд посетил сельхозпредприятие в Жере, на юго-западе страны, где утки и гуси оказались в самой большой опасности. Как и Мария-Антуанетта, демократически избранные французские политики обожают заигрывать с аграриями, категорией, которую обхаживают как левые, так и правые. И вот Олланд на встрече с производителями исходного ингредиента для фуа-гра заявил: "Фуа-гра - это великий французский продукт, восхваляющий птицеводов, которые посвящают себя ему. Я не перестану обсуждать вопросы, связанные с экспортом фуа-гра, особенно в некоторые страны и в некоторые штаты Америки". Однако Олланд был вынужден признать, что американцев можно лишь убедить отменить запрет, поскольку нет никаких конкретных методов, которые бы могли прорвать эмбарго", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru