Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
30 июля 2012 г.

Пьетро Дель Ре | La Repubblica

"Алеппо - это наш Бенгази, отсюда мы будем восстанавливать Сирию"

Сирийский генерал Мустафа аль-Шейх, перешедший на сторону повстанцев еще в ноябре прошлого года, уверен, что режим Асада падет в сентябре, сообщает Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Президент Башар Асад падет в сентябре, потому что его войска слишком деморализованы, большая часть офицеров-суннитов дезертировала, его оружие слишком старое и боеприпасов очень мало", - утверждает генерал аль-Шейх, который в настоящее время координирует действия Сирийской свободной армии", - пишет издание.

"Сражение за Алеппо имеет очень большое значение, потому что это экономическая столица страны, и если нам удастся его захватить, мы сможем ослабить режим и добиться его падения. Я бы хотел сравнить Алеппо с Бенгази, который стал первым городом, оказавшимся в руках ливийских революционеров, и из этого города начался захват страны. Кроме того, когда Алеппо будет нашим, мы легко сможем снабжать всем необходимым наших бойцов из соседней Турции", - говорит генерал.

Генерал опасается, что режим может применить против Свободной сирийской армии химическое оружие: "Режим Асада способен на все. Меня не удивит, если сирийский президент решит прибегнуть к химическому оружию. Речь идет о нервно-паралитическом газе и иприте", - предполагает генерал.

"Очень скоро к нам присоединятся и другие генералы, и нашей задачей станет организация восстановления страны, подарившей миру первый алфавит. Мы, военные, предотвратим расправу над алавитами, мы не считаем, что все они виновны. Лишь Асад и его клан несут ответственность за драматическую ситуацию, сложившуюся в Сирии", - заявляет генерал.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru