Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"Прощай, футбол, пришло время политики". Выбор Шевы и Каладзе

Знаменитые игроки итальянского футбольного клуба "Милан" решили уйти в политику, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

"Вероятно, в раздевалках футбольной команды "Милан" живет странный дух - тот, что толкает знаменитых футболистов в объятия политики", - пишет издание.

Вчера украинец Андрей Шевченко, один из самых любимых атакующих игроков черно-красных, объявил о внезапных переменах в его жизни: "Я ухожу из футбола и буду принимать участие в выборах. Мне хочется сделать что-то конкретное для моей страны". Приблизительно в том же тоне были выдержаны заявления его друга и бывшего товарища по команде Кахи Каладзе, неожиданно вернувшегося в Грузию "ради мечты о демократии". "Пользующиеся популярностью, обладающие добрыми намерениями и абсолютной экономической независимостью, эти двое повторяют опыт еще одного славного игрока "Милана" - центрального нападающего Джорджа Веа: этот немного наивный экстраверт потерпел поражение лишь во втором туре президентских выборов в родной Либерии", - пишет автор статьи.

"Шевченко примкнет к партии перспективного адвоката Натальи Королевской, - говорится далее. - Богатая бывшая предпринимательница, 36 лет, с магнетическим взглядом и грацией модели, она основала партию "Украина - Вперед!" и намеревается получить достаточное количество парламентских мест в результате намеченных на осень выборов. Ученица и подруга экс-премьера Юлии Тимошенко, Королевская была исключена из партии "Батькивщина" из-за подозрений в чрезмерном русофильстве. Восхищающаяся Путиным, Королевская убедила Шевченко реализовать мечту пророссийски настроенных украинцев, испытывающих негодование по поводу злоупотреблений нынешнего президента Януковича и тревогу в связи с европеизмом и связями с Западом группы Тимошенко".

"Россия, как кажется, стала звеном в политическом союзе между двумя товарищами по команде: оба они дружат с олигархом Романом Абрамовичем, хозяином Chelsea и преданным сторонником Кремля. Каладзе, кандидат на вступление в партию "Грузинская мечта", напрямую выступал против действующего президента Михаила Саакашвили, заклятого врага Москвы: футболист неоднократно называл его "диктатором" и "врагом народа", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru