Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2012 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Скотланд-Ярд обнаружил ДНК боевика на пуле, выпущенной в российского банкира

Скотланд-Ярд установил ДНК боевика, стрелявшего в московского банкира в Лондоне, пишет The Sunday Times

"Герман Горбунцов, находящийся под вооруженной полицейской охраной в больнице после покушения на него в марте, сказал на прошлой неделе, что одна из пуль отрикошетила и задела стрелявшего", - отмечает Марк Франкетти.

"Как я понимаю, пуля была найдена полицией, которая затем сумела найти образец ДНК стрелявшего", - сказал он в интервью изданию.

"Мне сказали, что Скотланд-Ярд нашел другой образец на сумке, которую он (киллер) выбросил, скрываясь с места преступления. У них много (улик) на него, и я уверен, что они не сдадутся, пока не установят его личность", - добавил он.

Лондонская полиция подтвердила, что располагает "полным профилем ДНК нападавшего", но не стала обсуждать, был ли он задет собственной пулей.

Горбунцов также сказал, что в России следствие не ведется. "Ни один российский чиновник не приехал увидеть меня и задать мне вопросы, - заявил он. - Заинтересованности в расследовании дела нет, и насколько я знаю, русские всеми силами тянут время".

"Я знаю, что британская полиция хочет допросить некоторых подозреваемых в Москве, но через 20 недель после стрельбы не смогла сделать этого. Москва все застопоривает", добавил он.

"Мы поддерживаем связь с российскими властями. Но до сих пор ни один британский инспектор не побывал в Москве по этому делу", - сказал представитель полиции.

Также по теме:

Камера зафиксировала киллера после попытки убийства (Daily Mail)

Интервью с Германом Горбунцовым - банкиром, получившим шесть огнестрельных ранений в Лондоне (Independent)

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru