Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Твердая рука в России

21 февраля в Москве 5 молодых девушек в разноцветных масках оказались на амвоне перед алтарем храма Христа Спасителя, напоминает The Washington Post. Девушки из Pussy Riot, женской панк-группы, выступающей против властей, хотели выразить неуважение. В храме они танцевали и повторяли несколько строчек из панк-молебна с припевом "Богородица, Путина прогони", сообщается в статье. Выступление длилось около 30 секунд, потом их выгнали, но затем в интернете появился видеоролик с музыкой и словами. В марте три девушки были задержаны, с тех пор они находятся в тюрьме. "Их обвиняют в хулиганстве, но дело касается более важных вопросов", - отмечает издание.

Похоже, что больше всего их акция оскорбила Владимира Путина, столкнувшегося с крупными уличными манифестациями в последние месяцы. Заключение Pussy Riot может рассматриваться только как попытка провести показательный процесс, пишет издание. Около 200 известных российских деятелей культуры и искусства подписали письмо, в котором выразили свой протест, 42 тыс. человек оставили свои подписи. Из-за решетки группа написала письмо своим друзьям и сторонникам. "Мы подчеркиваем, что не являемся сторонниками насилия, не держим ни на кого зла, наш смех является в каком-то смысле смехом сквозь слезы, а сарказм - реакцией на правовой беспредел", - говорится в письме.

Суд над девушками начнется в понедельник, они могут получить до 7 лет тюрьмы. "Путину следовало бы дать судебной системе возможность наказывать настоящее беззаконие и коррупцию вокруг него", - отмечается в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru