Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2012 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Кавардак с законопроектом о торговле с Россией

Сталелитейный и телекоммуникационный профсоюзы Америки обратились к американским парламентариям с критикой готовящегося законопроекта, устанавливающего нормальные торговые отношения с Россией, пишет The Wall Street Journal.

Это необоснованно, "так как Россия все равно вступит 22 августа в ВТО, и если законопроект о "постоянных нормальных торговых отношениях" не будет принят, от этого только пострадают американские компании в России", говорится в статье. Однако поддержка демократов заметно ослабела.

Но администрация ничего не предпринимает. Президент Обама не оказывает давление, и госсекретарь Хиллари Клинтон не лоббирует в парламенте.

Энтузиазм Белого дома иссяк после того, как Сенат, преодолев его сопротивление, связал законопроект с т.н. "Законом Магнитского", запрещающим въезд в США для нарушителей прав человека.

Есть опасность, что законопроект будет отложен до осени, а затем затеряется среди предвыборных приоритетов. Единственным победителем в этой ситуации будет режим Путина, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru