Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Россия может спать спокойно, вакуума власти не предвидится, пишет обозреватель немецкого издания Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм. Последние выходные, на которых президент Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу отдыхал на озере в Сибири, наглядно показывают, что глава государства по-прежнему самый сильный, политическое руководство сплочено, а самые лучшие места для отдыха находятся в России.

Как известно, рыбача на одном из озер в Туве, Путин неожиданно - почти как в русской сказке про Емелю-дурака - поймал огромную щуку и вытащил ее вместе со своим помощником из воды. Согласно официально распространенной информации, "трофей", перед тем как пойти на котлеты, весил 21 кг.

Между тем, как отмечает издание, в интернете появились сомнения в правдоподобности версии Кремля. Так, блоггер Андрей Мальгин обратил внимание на то, что свежие кадры в действительности являются просроченными консервами: "У Путина те же черные очки, часы и даже брюки, что были на нем шесть лет назад, т.е. в 2007 году, когда он (...) находился в Туве и охотился там вместе с принцем княжества Монако Альбертом". Государственный деятель Альфред Кох, сам заядлый рыбак, считает, что путинская щука весит от силы 10-11 кг, но никак не в два раза больше, как уверяет пресс-секретарь президента Песков.

Больше же всего вопросов, добавляет Хольм, породил поцелуй, который Путин отвесил свой шикарной жертве. Один патриотически настроенный интернет-пользователь написал, что таким образом "Путин, словно православный рыцарь, оказывает честь поверженному в честном бою противнику". Другие пользователи, в свою очередь, сомневаются, а был ли вообще тот честный бой, намекая на то, что щуку Путину на крючок повесили специальные пловцы.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru