Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Даниэль Брёсслер | Süddeutsche Zeitung

Берлин тормозит процесс облегчения визового режима для российских чиновников

"Сейчас неподходящее время для освобождения владельцев российских служебных паспортов от необходимости получать визу", - такова, по данным Süddeutsche Zeitung, точка зрения, на которой сошлись аппарат канцлера Германии и профильные ведомства этой страны. Издание отмечает, что недовольство Берлина связано "с резким наступлением на оппозицию в России и рядом вызвавших сильную критику судебных решений", в частности с недавним приговором "борцу с коррупцией" Алексею Навальному.

В статье приводятся мнения некоторых немецких политиков. Андреас Шокенхофф, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге и уполномоченный правительства Германии по координации российско-немецкого диалога по вопросам гражданского общества, предостерег, что облегчить визовый режим для российских чиновников значило бы "наградить тех, кто ведет наступление на гражданское общество". По мнению Шокенхоффа, интересам Германии скорее отвечает упрощение въезда для "студентов, ученых и других представителей гражданского общества".

Ответственный секретарь фракции "зеленых" в Бундестаге Фолькер Бек охарактеризовал "желание правительства Меркель наградить визовыми послаблениями именно российскую номенклатуру и чиновничество", то есть тех, кто "с удовольствием несет свои нажитые коррупционным путем деньги на улицы европейских столиц", как "идиотизм".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru