Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Саманта Гроссман | Time

Переезд в более богатую страну, скорее всего, не сделает вас счастливее

Казалось бы, из всех возможных сценариев эмиграции этот самый разумный: уехать из родной страны в более богатую и в конечном итоге добиться большего благосостояния, пишет журналистка Time Саманта Гроссман. Однако недавнее исследование социолога Дэвида Бартрама из Лейчестерского университета показало, что иммигранты, переехавшие в экономически развитые страны, вряд ли добьются на второй родине большего материального благополучия и большего счастья.

Опираясь на результаты Европейского социологического исследования (European social survey, ESS), социолог сравнил уровень счастья у восточных европейцев, переехавших в Западную Европу, и их соотечественников, оставшихся на родине, говорится в статье. Анализ данных показал, что иммигранты действительно счастливее, однако они были счастливее других и до переезда на новое место. В целом же, нет никаких свидетельств в пользу того, что эмиграция в более благополучную страну делает людей счастливее, отмечает Гроссман.

Показатели варьируются от страны к стране. Так, выходцы из России и Румынии действительно становились счастливее на чужбине, в то время как поляки делались несчастнее, сообщается в публикации.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru