Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Кристиан Ойлер | Die Welt

Новый Клондайк в Западной Сибири

На вопрос журналиста немецкой газеты Die Welt, чего стоит ожидать компании в том случае, если Путин уйдет со своего поста, руководитель работающей преимущественно в России австрийской нефтесервисной компании C.A.T. Oil Манфред Кастнер заявил, что подобные вопросы компанию не интересуют. "Мы активны на российском рынке с 1991 года (...), нефтяная и газовая промышленность будет важна для России всегда, потому и на наши услуги в дальнейшем будет спрос", - считает Кастнер.

В настоящее время, говорится далее, компания представлена в следующих сегментах нефтесервисного рынка: гидравлическом бурении, бурении боковых стволов скважин и классическом бурении. Что касается фрекинга, или, другими словами, гидравлического разрыва пласта, то эта технология опробована еще несколько десятилетий назад. "Россия, после США, является вторым по размеру рынком сланцевого газа в мире, - продолжает Кастнер. - Причем с высокими стандартами, а благодаря нашей современной технике компания в состоянии соблюдать их намного лучше других".

"Просто в то время как в США фрекинг уже стал достаточно популярным, в России ведутся дискуссии о сланцевом газе". Так, в течение 3-5 лет, по мнению руководителя C.A.T. Oil, "в Западной Сибири также может появиться новый Клондайк, что, в свою очередь, принесет с собой высокие показатели роста". Уже сейчас, признает Кастнер, почти половина добычи компании приходится на сланцевый газ.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru