Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Андреа Питерсон | The Washington Post

Почему краденые номера европейских кредитных карт стоят в 5 раз дороже, чем номера американских

Восточноевропейские хакеры продали краденые номера американских кредиток по 10 долларов штука, а номера европейских - примерно по 50 долларов, пишет в блоге The Washington Post журналистка Андреа Питерсон, ссылаясь на недавнее обвинительное заключение по громкому делу восточноевропейских хакеров в США.

Почему же на "черном рынке" американские карточки ценятся невысоко? Леви Гандерт, в прошлом сотрудник Секретной службы США, а ныне руководитель отдела в Team Cyrmu (некоммерческой организации, исследующей интернет-безопасность), поясняет: причина - в соотношении спроса и предложения, а также структуре теневой интернет-экономики.

Теневую интернет-экономику можно вообразить в виде пирамиды. "Наверху - преступники-новаторы и самые одаренные хакеры. Именно они взламывают крупные базы данных. Среди них много россиян и жителей Восточной Европы", - говорится в статье. Эти люди крадут данные кредитных карт и продают их различным продавцам и посредникам. А у посредников данные приобретаются "конечными пользователями" - мошенниками.

Многие конечные пользователи базируются в Северной Америке, где проще совершить мошенничество с кредитными картами, продолжает автор.

Европейские карты ценятся преступниками в США, так как Америка отстала от Европы по мерам защиты. При расплате европейской картой с чипом в Европе надо вводить пин-код, а в США - не надо.

Вдобавок некоторые европейские банки замедленно обрабатывают операции в выходные. Мошенники этим пользуются - клонируют европейские карты и в выходные отправляются за покупками.

Гандерт указал на еще одну особенность: номера американских кредиток дешевы, так как их намного легче украсть.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru