Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июля 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Попытка ЦБ РФ облегчить условия кредитования не увенчалась успехом

Попытка Центрального банка России закачать в экономику ликвидность не увенчалась особым успехом, пишет The Wall Street Journal, сообщая, что в понедельник аукцион по предоставлению годового кредита под залог нерыночных активов пользовался лишь умеренным спросом.

В ходе аукциона было привлечено всего 306,8 млрд рублей в виде заявок от 31 банка, что гораздо ниже суммы в 500 млрд рублей, которую ЦБ был готов предоставить в кредит. Центробанк оценил операцию в 5,75%, что намного ниже его нынешней годовой процентной ставки на уровне 7,5% при таком же залоге.

"Аналитики заявили, что неясно, почему спрос был низким, учитывая, что объем ликвидности в банковской системе достиг на прошлой неделе самого низкого уровня за год", - отмечает Александр Коляндр.

"Это трудно объяснить", - сказал Антон Никитин, аналитик "ВТБ Капитал", добавив, что, возможно, кредитные учреждения были не готовы к изменению правил аукциона. Он высказал надежду, что к концу года будет проведено больше аукционов такого типа, передает корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru