Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
30 июля 2015 г.

Джеймс Массола | The Sydney Morning Herald

СМС, которые заставили Джули Бишоп добиваться правосудия в деле о катастрофе MH17

"Именно СМС поддержали Джули Бишоп в ее поисках правосудия в ООН для 298 человек, погибших при крушении сбитого борта MH17 Malaysian Airlines", - пишет корреспондент The Sydney Morning Herald Джеймс Массола, поясняя, что в момент голосования по трибуналу министр иностранных дел Австралии "получила ряд СМС-сообщений от австралийских семей, чьи близкие были на борту того злосчастного самолета".

"Привет, Джули, продолжайте это великое дело, мама и папа гордились бы ответом Австралии. Спасибо за все, берегите себя", - было написано в одном сообщении.

"Дорогая Джули, спасибо за обещание продолжать бороться за справедливость после российского вето, благодарим вас", - говорилось в другом.

Как сказала Бишоп после того, как попытка учредить трибунал ООН не удалась, "отчасти моя речь сегодня адресована этим семьям, и она должна уверить их, что независимо от результатов сегодняшних дебатов - а вето России не было неожиданностью - мы продолжим делать все, что в наших силах, в сотрудничестве с нашими коллегами из Малайзии, Нидерландов, Украины и Бельгии, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели их близких".

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru