Архив
Поиск
Press digest
16 октября 2019 г.
30 июля 2018 г.

Алан Селби | The Mirror

Две группы российских убийц оставили на улицах больше "Новичка", чем предполагалось

Британские следователи полагают, что по меньшей мере две группы российских убийц виновны в нападении в Солсбери, сообщает журналист Daily Mirror Алан Селби.

Контртеррористическая полиция отрабатывает версию, согласно которой одна группа приехала в Британию за несколько недель до отравления Скрипалей, чтобы спрятать яд. "Затем прибыла вторая команда, чтобы применить нервно-паралитическое вещество. Эта миссия в итоге привела к смерти Дон Стерджес, которая была отравлена новичком из выброшенной бутылочки, замаскированной под духи", - пишет Селби.

Должностные лица полагают, что убийцы замаскировали яд под духи, чтобы провезти его через таможню. "Но он был в запечатанной коробке, и возникает ужасающая версия: возможно, когда "Новичок" в марте нанесли на входную дверь Скрипалей, использовался вовсе не этот флакон", - говорится в публикации.

Если это так, киллеры могли избавиться от яда, использованного при покушении. "И если он еще где-то остается, он может представлять смертельный риск для других потенциальных жертв", - предостерегает автор статьи.

Источник в Уайтхолле сообщил Daily Mirror: "Сеть становится все шире, почти уже можно предсказать, что произойдет дальше. Флакон, в который они поместили его (яд. - Прим. ред.), можно купить только в России. Предполагать, что он не из России, едва ли не смехотворно. Если этот флакон был запечатан, значит, на входной двери Скрипалей они использовали другой. Где этот другой, можно только догадываться".

"До мартовского нападения одна или обе группы убийц могли находиться в Британии в течение значительного времени. Следователи полагают, что за Скрипалями следили в дни перед отравлением, когда убийцы определили наилучшее место для применения "Новичка", - говорится в статье.

"С помощью камер наблюдения с системой распознавания лиц следователи, возможно, идентифицировали двух людей, которые могут быть связаны с покушением на жизнь Сергея Скрипаля. Однако розыск может занять месяцы, поскольку убийцы после неудавшегося нападения предположительно бежали из Британии", - пишет журналист Daily Mirror.

"Тем временем Национальная служба здравоохранения Англии помогает с организацией похорон Дон Стерджес, чтобы обеспечить защиту для скорбящих", - информирует автор статьи. Преподобный Филип Бромили, который проведет службу, сообщил: "Распорядители похорон взаимодействовали с Национальной службой здравоохранения Англии и уже приняли различные меры безопасности. Одна из них заключается в том, что гроб будет на месте до того, как все подойдут. У меня нет поводов для беспокойства".

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru