Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
30 июля 2020 г.

"Объявленный частичный вывод американских войск из Германии повысит напряженность в отношениях с Россией и внутри НАТО", - считает журналист немецкого издания Frankfurter Rundschau Андреас Шварцкопф.

"Нет, безопасность Германии и других европейских стран НАТО напрямую не ослабнет лишь из-за того, что США захотят вывести с местных баз больше подразделений, чем они объявляли несколько недель назад. Однако администрация Трампа создаст больше напряженности", - отмечает автор статьи.

"Она хочет перебросить некоторые военные подразделения США в Польшу и прибалтийские страны, то есть ближе к российской границе. Это, определенно, усилит напряженность в отношениях с Москвой. Но тот, кто хочет изменить отчасти агрессивную политику Владимира Путина в отношении европейских государств, должен не только угрожать, но и что-то предлагать ему. Например, переговоры о том, как можно улучшить совместную безопасность и положить конец дорогой и опасной гонке вооружений".

"Инициатива США не улучшит отношения союзников и внутри трансатлантического альянса. Наказывая тех, кто, как Германия, не следует предписаниям, Вашингтон предает демократические принципы", - заключает Frankfurter Rundschau.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru