Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
30 июня 2005 г.

Пол Браун | The Guardian

Для ежиков наступили не лучшие времена

Похоже, для популяции ежиков наступили не лучшие времена. Их численность резко сокращается и после первого, проведенного в 2001 году подсчета упала на 20%.

Как ни странно, самый легкий способ подсчитать количество ежей - это сосчитать их трупыю Поэтому организаторы исследования "Млекопитающие на дорогах" просят всех, кто проезжает 20 миль и более, считать количество замеченных на дороге мертвых или живых животных и сообщать об этом.

Пол Брайт из Университета Лондона, который провел анализ результатов исследования, отмечает: "Очень важно продолжать наблюдать за ежами и выяснять, почему изменяется их численность. Это важно, поскольку необходимо обеспечить сохранность этого вида для будущего. Это важно и потому, что если ежей становится все меньше, то такая уже участь, вероятно, ждет и других животных".

"Уменьшение численности ежей очень тревожит, - подчеркивает Джил Нельсон, глава организации Mammals Trust UK. - Мы надеемся, что общество должным образом отреагирует на эту нерадостную новость и начнет содействовать нам, принимая участие в исследовании".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru