Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
30 июня 2005 г.

Шира Клэр Френкель | The Jerusalem Post

Гей-парад в Иерусалиме все же состоится

Четвертый ежегодный гей-парад в Иерусалиме пройдет в четверг под девизом "Любовь без границ" после того, как городской суд Иерусалима на этой неделе вынес решение о том, что власти города обязаны разрешить проведение гей-парада.

"Этот гей-парад, а также судебный процесс, связанный с ним, касаются свободы слова и права каждого человека на чувство собственного достоинства, самовыражение и равенство в Иерусалиме", - говорит Хагай Эль-Ад, директор организации Open House из Иерусалима - организации геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

"Эти вопросы волнуют не только людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и всех тех, сердцу которых дорог Иерусалим", - считает Хагай Эль-Ад.

Парад начнется в 18:30 на улицах Иерусалима и завершится в 20:00 в парке Liberty Bell большим митингом, а также танцами и шоу.

В минувшее воскресенье суд Иерусалима удовлетворил апелляцию организации Open House против городских властей Иерусалима. Суд обязал власти разрешить проведение гей-парада. "Городу непозволительно проявлять дискриминацию по отношению к любым представителям общества из-за того, что городским властям не нравятся взгляды или сексуальная ориентация тех или иных групп общества", - говорится в решении суда.

Заместитель президента суда, судья Арад добавила при пояснении судебного решения: "Решение городских властей и мэра запретить проведение парада выходит за грани разумного и должно быть отменено. Ответчики (муниципалитет и мэр) обязаны принять все необходимые меры для того, чтобы позволить провести гей-парад и митинг 30 июня. Также власти должны не препятствовать развешиванию флагов с изображением радуги на улицах в преддверии проведения гей-парада".

Судья также распорядилась, чтобы ответчики - городские власти и лично мэр Иерусалима - выплатили подателям апелляции компенсацию в размере 60 тысяч шекелей (что эквивалентно 13200 долларов США).

"В воскресенье в суде была одержана важная победа, - говорит Эль-Ад. - Но недостаточно добиться свободы слова в суде, нужно добиться этой свободы и вне судебных стен".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru