Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июня 2015 г.

Штефан Браун | Süddeutsche Zeitung

Неправильный инструмент

Несмотря на растущую интенсивность боевых действий на востоке Украины, Восточный комитет немецкой экономики потребовал отменить экономические санкции против России, сообщает корреспондент Sueddeutsche Zeitung Штефан Браун.

"Мы должны начать дискуссию о снятии санкций. Последние данные превосходят наши самые худшие опасения", - заявил председатель комитета Экхард Кордес в Берлине. Из-за санкций, по словам Кордеса, под угрозой оказались 150 тыс. рабочих мест в Германии. Всего же, по данным комитета, суммарный товарооборот с Россией сократился в 2014 году до 6,5 млрд евро - 20-процентный спад по сравнением с предыдущим годом. В первые месяцы 2015 года спад составил еще больше - 30%. В Восточном комитете считают: "Если эта тенденция не будет остановлена, до конца года товарооборот с Россией сократится вдвое по сравнению с докризисными показателями".

Санкции, по мнению Кордеса, не решили ни одной из проблем. "И я до сих пор не могу понять, чего ими хотели добиться, - заявил он. - Кто-то хочет наказать Россию или заставить Москву вернуть Крым? Я не знаю".

Кордес признал, что не следует просто смириться с аннексией Крыма и конфликтом на Восточной Украине, "но санкции - это неправильный инструмент". "Глупо надеяться на то, что после отмены санкций можно будет начать с прежнего места", - сказал он, посетовав, что Москва начала искать замену сотрудничеству с Европой в Китае.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru