Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 июня 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Армения - шок для Путина

Судя по реакции российских СМИ на акции протеста в Армении, Кремль нервничает, поскольку президент Армении Саргсян - один из ближайших союзников Москвы, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

Протесты начались после объявления о повышении тарифов на электричество, но газета полагает, что проблема еще и "в господстве России над местной экономикой, а также в коррупции и кумовстве - коронных чертах кремлевской бизнес-модели".

Саргсян согласился провести аудиторскую проверку и отсрочил повышение тарифов. Кремль ссудил Армении 200 млн долларов в порядке военной помощи и согласился на то, чтобы россиянина, обвиняемого в убийстве армянской семьи, судил армянский суд.

"Для Путина поставлены на кон его военные инвестиции в Армении", - поясняет издание, называя российскую базу в Гюмри ключевым плацдармом.

"США и Европа должны поощрять шаги в сторону Запада, дабы не допустить новых вторжений России. Но ничто не свидетельствует, что налицо решительное стремление к этому", - говорится в статье. По мнению газеты, в мае ЕС ослабил свои обязательства перед странами "Восточного партнерства".

США выразили свою позицию в Twitter: посольство в Ереване призвало демонстрантов и власти вести себя мирно и сдержанно. "Очень мило", - саркастически комментирует The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru