Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
30 июня 2016 г.

Эван Хоровитц | The Boston Globe

Весь мир доверяет Трампу меньше, чем Путину

"Мир опасается Дональда Трампа, - сообщает Эван Хоровитц в The Boston Globe. - В широкой выборке развитых стран множество людей сказало, что просто не верит в способность Трампа правильно вести себя в мировых делах, как сообщается в новом отчете Исследовательского центра Пью".

"Даже в США Трамп затрудняется доказать свою готовность участвовать во внешней политике, но те, кто смотрит на него извне, по-видимому, настроены еще более скептически, - говорится в статье. - Из 15 стран, опрошенных Центром Пью, лучшие показатели Трамп смог получить в Китае, где всего 22% участников опроса сказали, что согласны доверить Трампу мировые дела. В Европе вера в Трампа гораздо слабее: составляет всего 9%".

Между тем Хиллари Клинтон мир - в частности, подавляющее большинство европейцев - доверяет гораздо больше.

"Возможно, самый впечатляющий признак слабых позиций Трампа в мире - то, что в 13 из 15 опрошенных стран люди сказали, что больше верят в способность Владимира Путина управлять внешней политикой, - сообщает автор. - К Трампу скептически относятся даже европейские крайне правые. Подавляющее большинство идеологически дружественных ему антииммигрантских групп (например, Forza Italia и UKIP в Великобритании) все-таки заявило, что не верит, что Трамп может правильно распоряжаться международными делами".

"Американские правые более снисходительны, - сообщает журналист. - По данным недавнего опроса Fox News, 75% республиканцев сказали, что по вопросам внешней политики доверяют Трампу больше, чем Клинтон".

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru