Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Борис Немцов: "Это станет предлогом, чтобы заставить молчать оппозицию"

Кремль в очередной раз говорит о беспощадной борьбе с террористами. Но в этот раз президент Медведев подчеркивает, что в ходе следствия не должны быть ущемлены права граждан, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

По мнению Бориса Немцова, сопредседателя движения "Солидарность", власти "воспользуются бомбами в Москве, чтобы усилить давление на оппозицию. Теперь нам скажут, что нельзя проводить митинги и манифестации против Путина, что, напротив, следует сплотиться вокруг единственного и незаменимого национального лидера".

Немцов также уверен в том, что "террористы поднимают голову". До тех пор пока власть будет основывать политику на Кавказе на подавлении гражданских прав и опираться на коррумпированных бандитов, поставленных руководить местными республиками, терроризм будет процветать, говорит он.

Отвечая на вопрос журналиста, как можно исправить ситуацию, оппозиционный лидер сказал: "Прогнать всех ответственных за нынешнюю беду, от премьера Путина до министра внутренних дел Нургалиева и директора ФСБ Бортникова. Изменить политику на Кавказе, восстановить конституционные права граждан, снять всю местную коррумпированную верхушку. А потом провести там свободные и демократические выборы, как и во все остальной России".

Но это еще не все. По мнению Немцова, спецслужбы должны отказаться от идеи, что оппозиция является их основным врагом, и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru