Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Жим Жарассе | Le Figaro

Россияне подвергаются постоянной угрозе терактов

По мнению корреспондента Le Figaro в России Пьера Авриля, взрывы в московском метро по своему почерку напоминают предыдущие теракты, совершенные чеченцами. "Исламистское сопротивление постоянно вело активную деятельность на Кавказе, особенно в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Что поражает сегодня, так это то, что насилие творится в самом центре Москвы", - сказал Пьер Авриль в интервью своему коллеге Жиму Жарассе.

Авриль отметил, что не стоило слишком легкомысленно относиться к угрозам Доку Умарова перенести джихад в центр России: "С этими терактами его пророчество сбывается. Тем не менее, сегодня нет никаких следов, позволяющих официально заявить о его причастности к этим терактам", - отметил журналист.

"Террористические движения не уничтожены, и россияне подвергаются постоянной угрозе терактов", - подчеркнул Пьер Авриль, признав, что после этих атак "мягкие, в большей степени экономические, чем политические методы" нормализации ситуации на Северном Кавказе, которые собирался применять новый полпред президента в регионе Александр Хлопонин, оказались под большим вопросом.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru