Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Александр Бийет | Le Temps

Террор камикадзе в Москве

Москва получила удар в самое сердце, пишет о терактах в метро швейцарская Le Temps. Президент Дмитрий Медведев заявил о намерении бороться с террором "до конца", а премьер-министр Владимир Путин, срочно вернувшийся в Москву, в присущем ему стиле обещал "найти и покарать преступников", "уничтожить террористов". Правоохранительные органы считают наиболее вероятной версию о том, что теракт был "организован террористическими группировками Северного Кавказа", отмечает газета.

Во время чеченских войн московское метро уже подвергалось террористическим атакам. "Официально война в Чечне закончилась в апреле 2009 года, но чеченское сопротивление продолжает свою деятельность; именно оно взяло на себя ответственность за теракт в "Невском экспрессе". Об ответственности за взрывы в московском метро пока никто не заявлял", - сообщает Бийет.

"Этот теракт в российской столице - сигнал о неодобрении политики Дмитрия Медведева, который, называя себя реформатором, выступает за другой подход к решению проблемы хронической нестабильности на российском Кавказе, - подчеркивает издание и добавляет: - Двойной теракт в Москве ослабляет также и Владимира Путина, в системе которого "стабильность" была волшебным словом".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru