Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
30 марта 2010 г.

Алисса деКарбоннел | USA Today

Аналитики: российская антитеррористическая политика неудачна

Возвращение терактов в Москву показывает, что десятилетняя борьба России с исламскими повстанцами не сработала, пишет USA Today, ссылаясь на аналитиков.

Российские спецслужбы утверждают, что взрывы в московском метро могли быть делом рук чеченских террористов-смертников. Если это так, это будет ударом для премьер-министра Владимира Путина, который обещал побороть исламских террористов, отмечает независимый аналитик в области безопасности Александр Гольц.

"Во-первых, это полный провал наших служб безопасности, - утверждает Гольц. - Во-вторых, это провал политики Путина на Кавказе".

Эксперт по Кавказу из Московского центра Карнеги Алексей Малашенко полагает, что взрывы - это демонстрация силы чеченских террористов, утверждающих, что война не окончена.

"Экстремисты хотят показать Москве, что она не в состоянии контролировать ситуацию", - заявил Малашенко.

Президент Дмитрий Медведев гордится своими усилиями по улучшению социальных условий и созданию рабочих мест на Кавказе, пишет автор статьи Алисса деКарбоннел.

"Вот почему он получил ответ от экстремистов, которые говорят: проводите свою политику, а мы продолжим наши теракты", - считает Малашенко.

"Я думаю, возможны новые атаки: у экстремистов есть опыт, сегодня они добились успеха, и у них есть новое поколение молодежи 25 лет или около того, которые хотят доказать свой фанатизм", - добавил он.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru