Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

США и Россия наткнулись на языковой барьер по соглашению

В то время как администрация Барака Обамы подготовилась направить новое американо-российское соглашение для ратификации в Сенат, в понедельник между Москвой и Вашингтоном проявились разногласия по вопросу о том, ограничивает ли соглашение системы противоракетной обороны, пишет The Washington Times.

Выступая перед журналистами в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия оставляет за собой право выхода из договора по СНВ, если уровень сил противоракетной обороны США повысится.

"Пакет документов исходит из того, что договор заключается в условиях, когда у сторон есть соответствующие уровни стратегических оборонительных систем, - сообщил Лавров. - Изменение этих уровней оставляет каждой стороне право решать вопрос о своем дальнейшем участии в процессе сокращения стратегических наступательных вооружений".

Однако Эллен Тошер, заместитель госсекретаря США по вопросам контроля вооружений и международной безопасности, заявила журналистам в понедельник, что новый договор по СНВ никоим образом не ограничит США в их действиях в отношении противоракетной обороны.

"Как мы говорили ранее, президенты встречались в июле и дали понять, что взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями существует, - отметила она. - Но нет ограничений или сдерживающих факторов в вопросе о том, что могут сделать Соединенные Штаты со своей системой противоракетной обороны".

Разница в интерпретации вопроса противоракетной обороны может определить судьбу договора по СНВ, когда администрация направит документы в Сенат для ратификации, полагает автор статьи Эли Лейк. Чтобы набрать 66 голосов, или две трети, необходимые для ратификации договора по конституции, президенту Обаме понадобится поддержка хотя бы восьми республиканцев, напоминает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru