Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Алексей Малашенко: "Терроризм будет существовать еще долго"

В интервью немецкому еженедельнику Die Welt эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко говорит о том, что к взрывам в Москве надо было быть готовыми.

"Доку Умаров неоднократно заявлял о том, что джихад будет распространен на всю Россию - к этому надо было быть готовыми", - сказал Малашенко, комментируя произошедшие накануне взрывы в московском метро. Основным мотивом преступления он считает месть за недавнюю ликвидацию лидеров экстремистов Саида Бурятского и Анзора Астемирова.

"Теракты доказывают, что террористы достаточно сильны. Они продемонстрировали, что способны проводить подобные акции где и когда пожелают и что политика центра их не трогает", - отметил эксперт.

При этом, продолжает он, пока непонятно, станут ли вчерашние теракты началом нового витка подобных акций или же террористы собрали последние силы для осуществления взрывов. В этой связи Малашенко подчеркивает важность такого аспекта, как возраст представителей северокавказского подполья - это молодые люди от 20 до 25 лет, у которых нередко отсутствуют какие-либо перспективы и которые легко становятся адептами террористической идеологии.

"В одночасье избавиться от терроризма невозможно, - уверен Алексей Малашенко, - нужно искоренить его причины: социально-экономические, политические и прежде всего религиозные. Боюсь, что терроризм будет существовать еще долго".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru