Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 марта 2010 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

Обама может направить в Конгресс американо-российское соглашение по вооружениям к концу апреля

Администрация Барака Обамы планирует к концу апреля направить в Конгресс новое соглашение с Россией о контроле вооружений в надежде на ратификацию к концу года, пишет The Washington Post.

Эллен Тошер, заместитель госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международной безопасности, заявила, что в Женеве еще ведется работа над соглашением, включая уточнение подробностей об инспекциях и обмене данными.

Как бы ни надеялась администрация, что Сенат ратифицирует документ в этом году, несколько сенаторов-республиканцев уже выразили обеспокоенность по поводу спешки с голосованием.

По словам Тошер, США и Россия прорабатывают "односторонние заявления", которые каждая из сторон приложит к соглашению. Заявления станут частью пакета, который Сенат и российский парламент рассмотрят перед ратификацией. Такие заявления не будут влиять на сам договор, но могут оказаться полезными при урегулировании вопросов за его пределами, поясняет автор статьи Уолтер Пинкус.

Тошер также отметила, что новый договор не помешает планам администрации по постепенному разворачиванию в течение десяти лет системы защиты Европы и США от иранских ракет. По ее словам, "на пути нашей способности продвигать поэтапный процесс нет никаких препятствий". Она подчеркнула, что это "ограниченная система... не направленная против России", добавив, что российские ракеты смогли бы "поразить такую систему за несколько секунд".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru