Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
30 марта 2016 г.

Сьюэлл Чэн | The New York Times

Черногория экстрадировала иностранцев, связанных с японской сектой

"Правительство Черногории экстрадировало 58 иностранцев, подозреваемых в связях с "Аум Синрикё" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), японской сектой, связанной с культом конца света и устроившей смертоносную атаку с применением нервно-паралитического газа в токийском метро в 1995 году", - сообщает The New York Times.

Из 58 иностранцев 43 были из России, семь из Белоруссии, четверо из Японии, трое с Украины и один из Узбекистана, сообщает МВД Черногории. Большинство из них не зарегистрировались по приезде в полиции, как этого требует закон, и, по данным министерства, они покинули страну к вечеру понедельника.

В телефонном интервью Вучко Ровчанин, владелец отеля Perjanik в Даниловграде, где произошел один из рейдов, сообщил, что группа людей сняла в аренду недвижимость по согласованной цене через агента. Агент сказал, что они приехали с Украины и им нужно где-то остановиться, где будет быстрая интернет-связь и не будет сотрудников и посторонних, сказал Ровчанин.

По его словам, агент подписал договор об аренде 15 марта и заплатил авансом. Ровчанин сообщил, что члены группы казались странными, но не опасными. Когда ему рассказали об атаке 1995 года, он сказал, что никогда не слышал об "Аум Синрикё".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru