Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
30 марта 2017 г.

Александра Вюрцбах | Bild

"Мы боремся против Путина"

Немецкий таблоид Bild встретился с сотрудниками Фонда Навального на их временной съемной квартире, куда им пришлось переехать после того, как в воскресенье был опечатан их прежний офис. Самый старший из всех сотрудников - директор фонда 36-летний Роман Рубанов, работающий вместе с Навальным с 2013 года.

В настоящее время Рубанов ежедневно посещает арестованного на 15 суток Навального в заключении. "У него все хорошо. Он знает, что его ждет", - рассказывает директор. По словам Рубанова, сейчас ему приходится "постоянно контактировать с адвокатами. Около 50 юристов работают почти круглосуточно, так как не все наши люди, которые вышли на демонстрацию и были задержаны, еще освобождены". Рубанов гордится тем, что многие молодые люди и девушки вышли на улицы Москвы и других российских городов. "Это поколение хочет получить ответы и более не желает на все говорить "да", оно не хочет исполнять все, что ему предписывают и говорят", - подчеркивает оппозиционер.

Молодежь злится из-за того, что власти молчат, в том числе по поводу премьер-министра Медведева. "Сначала он никак не отреагировал на фильм в Youtube, в котором были показаны его виллы и яхты, а затем не было сказано ни единого слова про протесты, - возмущается Роман. - А в субботу, когда в Москве были задержаны свыше тысячи человек, он написал в "Инстаграме", что он хорошо покатался на лыжах и попил вкусный кофе".

54-летний Алексей Ерш, в прошлом газетный карикатурист, а теперь художник на политические темы, утверждает, что "сегодня организованная преступность находится не на улицах, а сидит в Кремле". Тем не менее, он, как бы удивительно это ни звучало, "не верит в кандидатуру Навального на президентских выборах 2018 года".

"Мне лично был бы милее Немцов, - рассказывает оппозиционер. - Но зацикливаться на именах не стоит. Я застал многих политиков - как они приходили и уходили, и всегда там было немало дерьма. Поэтому теперь мне важна не та или иная личность, а программа". По словам Ерша, он хочет, чтобы "его сын получил хорошее образование, любил страну, которая была бы открыта для всего остального мира". "Я хочу, чтобы мой ребенок был свободным и толерантным, чтобы он знал свои гражданские права. Я думаю, что сегодняшняя молодежь начинает понимать, что она может что-то изменить, и не хочет бояться".

31-летняя Когершын Сагиева, в прошлом работавшая на телеканале "Дождь", говорит, что люди вышли на демонстрацию, в том числе, и на ее родине - в Кургане на Урале. "Но это была не демонстрация за Навального или против Медведева, а протест против нынешней ситуации, бедности и недовольства", - уверена она.

Воскресная демонстрация, по словам Сагиевой, вселяет в нее "надежду". "Я думала, что до 2030 года в этой стране ничего не изменится. Теперь же я думаю иначе. Но вопрос теперь заключается не в том, произойдут ли изменения, а как они произойдут. Я надеюсь, что без насилия", - заключает Сагиева.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru