Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
30 марта 2017 г.

Тереза Мэй | Frankfurter Allgemeine

Британский премьер Тереза Мэй: "Мы покидаем Евросоюз, а не Европу"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет сохранить тесные связи между ее страной и Германией даже после выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом политик написала в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

"Германия и Великобритания очень часто выступали с единой сильной позицией. И мы ценим долгую дружбу и партнерство между нашими странами", - пишет Мэй. По ее словам, Великобритания хочет остаться "партнером и союзником для Германии и всех остальных друзей".

В частности, Мэй указывает на интенсивные экономические связи между обоими государствами, которые, в том числе, выразились в том, что "400 тыс. британцев работают на немецких, и 250 тыс. немцев - на британских предприятиях". Немецкие компании, как подчеркивает Мэй, должны в будущем иметь в Великобритании такие же возможности, как и английские внутри ЕС. "Если же появятся ненужные ограничения, вряд ли это оказалось бы полезно для всех нас", - говорится в статье британского премьер-министра.

Также глава британского правительства особо подчеркнула необходимость "аналогичным образом создать максимально тесное сотрудничество в вопросах безопасности, чтобы страны могли защищать своих граждан".

Между тем в среду посол Великобритании в ЕС Тим Барроу передал официальное заявление своего правительства о выходе из Евросоюза председателю Евросовета Дональду Туску. 27 государств, оставшихся в составе ЕС, выразили свое сожаление, тем не менее, подтвердив свою готовность защищать свои интересы в ходе переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза, добавляет издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru