Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2005 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Нет секса - нет и опасности

В Москве ни в грош не ставят рекламу презервативов

Иногда непросто понять логику российских депутатов. Например, Московская городская дума пришла к выводу, что использование презервативов, пропагандируемое в рамках профилактики СПИДа, влечет за собой непредвиденную опасность.

Хотя люди считают, что презервативы защитят их от любого заболевания, однако они ими все равно не пользуются, объясняла недавно депутат Людмила Стебенкова. Соответственно, пропаганда использования презервативов является на деле лишь рекламой секса. Однако, поскольку незащищенный секс влечет за собой опасность инфекций, надо запретить и пропаганду безопасного секса. В общем и целом понятно?

Госпожой Стебенковой и ее коллегами движет забота о здоровье народа. Ни в одном регионе мира количество носителей ВИЧ не растет столь неудержимо, как в России и странах СНГ. Около 1,2 млн россиян инфицированы СПИДом, к этому следует добавить и другие тяжелые инфекционные заболевания: сифилис и гонорею, туберкулез и гепатит C. Презервативы защищают от большинства этих болезней, если уметь ими правильно пользоваться.

Однако депутаты Мосгордумы убеждены, что россиян бессмысленно учить правильно пользоваться презервативами. Советов не слушает даже молодежь, поэтому повсюду надо расклеить плакаты с призывом: "Безопасного секса не существует". Цель кампании заключается в том, чтобы убедить молодых людей отказаться от добрачных половых связей. Тем самым мы последовали бы хорошему примеру Соединенных Штатов, которые уже израсходовали изрядные суммы на пропаганду здоровой "девственности", поясняет Людмила Стебенкова.

Начало будет положено уже этим летом: на рекламу, расклеенную в метро, средства выделяет столичный бюджет, примерно 900 тыс. долларов. Пропаганда безопасного секса будет остановлена. Естественно, полный отказ от секса - это наилучшая страховка от СПИДа и венерических болезней. Но, к сожалению, страховки от социально опасных последствий глупости и тупости не существует.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru