Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Медведев выслушал Кавалера, но промолчал. А Карла избежала поцелуя с ним

Участники саммита "большой восьмерки" не стали демонстрировать солидарность с итальянским премьером, который всем жаловался на травлю со стороны судей, придерживающихся левых взглядов, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"В четверг президент Франции Николя Саркози в качестве хозяина саммита принимал высоких гостей, обмениваясь с ними несколькими словами. 13 секунд Саркози уделил японскому премьеру Наото Кану, 20 секунд - британскому премьеру Дэвиду Камерону, 1 минуту 46 секунд он общался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Более продолжительное время он уделил американскому и российскому президентам, Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву. Итальянский премьер Сильвио Берлускони был единственным, кому не рукоплескала толпа. Саркози беседовал с ним 11 секунд. Быть может, это совпадение, а может, и первый сигнал политику, который когда-то умел навязывать свое шутливое настроение на международных саммитах", - пишет издание.

"Барак Обама продемонстрировал скорее удивление, чем понимание, когда Сильвио Берлускони попытался рассказать американцу о "диктатуре левых", установившейся в Италии. Дальше было еще хуже: на очередной краткой церемонии перед началом рабочего ужина первая дама Карла Бруни-Саркози, стоявшая рядом с супругом, приветствовала глав различных государств ритуальным поцелуем. Берлускони, пусть даже он и соотечественник, не удостоился такой чести: лишь улыбки и вежливое рукопожатие", - сообщает корреспондент.

"Во второй день саммита Кавалер в очередной раз решил организовать некое подобие двусторонней встречи с Медведевым, чтобы проинформировать его о ситуации с правосудием в Италии. Российский президент оказался чуть более сердечным, чем Обама, но и он ограничился лишь тем, что терпеливо выслушал Берлускони без каких-либо комментариев", - сообщает корреспондент.

"На саммите G8, демонстрировавшим солидарность с Японией, поддержку арабскому миру и помощь Греции, близкой к дефолту, солидарности в отношении итальянского премьера просто не было", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru