Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Джейсон Буш | El Pais

Из России с деньгами

Россия, похоже, не в состоянии справиться с постоянно усиливающимся оттоком капитала, пишет El País. Власти пребывают в растерянности, хотя им следовало бы встревожиться, полагает обозреватель Джейсон Буш.

Приводимые объяснения причин оттока капитала - недавнее повышение цен на нефть, высокая ликвидность рубля, политическая неопределенность в преддверии выборов - не в состоянии объяснить мотивы оттока капитала, полагает Буш.

Самым лучшим и вызывающим наибольшее беспокойство объяснением, по мнению обозревателя, является неблагоприятный инвестиционный климат в России. Экономический рост, прогнозируемый на уровне 4%, сократился вдвое по сравнению с докризисным. Резкое повышение ставок подоходного налога усилило нагрузку на предприятия, и дальнейший рост налогов неизбежен. Никакого простого решения проблемы медленного экономического роста, усиления налогового бремени, коррупции и бюрократии нет, признает Буш. Пока Россия не сумеет справиться с этими проблемами, у капитала будет множество причин для оттока, резюмирует издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru