Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Политический синоптик

Российский режиссер Никита Михалков хочет сделать моральное перевоспитание российской публики задачей государственной важности, пишет постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм.

"С недавних пор оскароносный российский режиссер Никита Михалков вынужден пробираться сквозь московские пробки самостоятельно, без помощи "мигалки", - сообщает автор. Тот факт, что Михалков пользовался положенными только самым высокопоставленным государственным чиновникам привилегиями, давно стал темой жарких дискуссий, вызывая недовольство блогеров и активистов, отстаивающих права автомобилистов.

"Легендарный киногерой и режиссер, в свое время призвавший Путина идти на третий срок подряд, то есть нарушая конституцию, всегда был верным другом власти. Поэтому он может не волноваться за свое место во главе Союза кинематографистов, может строить в центре Москвы отель и выигрывать от новых налогов, которые выплачивают ему поставщики техники и носителей, - говорится в статье. - Его новый эпос "Цитадель", снятый на бюджетные деньги, несмотря на все это, провалился в прокате".

"Однако и Путин, который, вероятно, нацелен на новый президентский срок, пользуется все меньшей популярностью в народе, - продолжает Хольм. - Михалков, который всегда чует, откуда ветер дует, предложил недавно сделать моральное перевоспитание россиян задачей государственного масштаба. Содействовать этому он готов сам. Он предложил премьеру создать новый совет, в который вошли бы патриотически-настроенные представители искусства и православные священники, с тем чтобы бороться за мораль граждан и усиление присутствия РПЦ в телеэфире. Будучи своего рода политическим синоптиком, Михалков сигнализировал, что российское общество должно оставить связанные с президентом Медведевым надежды на строительство гражданского общества", - считает журналист.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru