Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Мишель Голдберг | Newsweek

Ципи Ливни: "Это пока не брак, а помолвка"

Для Израиля нет ничего хуже, чем роль "яблока раздора" во внутриполитической борьбе в США, заявила в интервью Newsweek лидер оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни. "Отношения с Израилем должны быть политикой и демократов, и республиканцев, надеюсь, в будущем так и случится", - добавила она, беседуя с журналисткой Мишель Голдберг.

"Повлиял ли "супружеский союз" "Фатха" и "Хамаса" на вашу веру в переговоры с палестинцами?" - спросила Голдберг. "Это пока не супружество. Только помолвка", - заметила Ливни. Примирение "Фатха" и "Хамаса" она назвала плохой новостью, но в свою очередь задалась вопросом: "Как нам работать с теми, кто, будем надеяться, хочет прекратить конфликт?"

План по приему Палестины в ООН в сентябре "не поможет заключить мир", считает Ливни. "По сути, вопрос не в том, кто прав, кто неправ, а можем ли мы создать другую тенденцию?" - говорит она. В любом случае ООН не создаст палестинского государства, а просто сделает заявление, добавила Ливни.

"Арабская весна" прочит Израилю два сценария - позитивный и негативный, считает Ливни. Если демократии станет больше, это будет способствовать примирению народов. "Другой вариант: экстремисты придут к власти и извратят демократическую систему, чтобы распространять абсолютно антидемократическую программу", - добавила Ливни.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru