Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
30 мая 2011 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Раскопки помешали акциям протеста в Москве

"На протяжении нескольких лет критики Кремля подвергались избиению хулиганами и гонениям со стороны правоохранительных органов при попытках провести митинги на исторической площади в центре Москвы, - пишет The Wall Street Journal. - На этой неделе они столкнулись с новым врагом: археологами, откопавшими первое в городе кабаре на месте их протестов".

Российские активисты назвали это заявление очередным поводом, придуманным российским руководством, чтобы оставить Триумфальную площадь закрытой для протестов, и предположили, что при раскопках удастся извлечь только старый мусор. Археологи отрицают политические мотивы. Очередная демонстрация назначена на вторник, отмечает автор статьи Алан Куллисон.

На этой неделе главный археолог Москвы Леонид Кондрашов заявил, что в результате раскопок на площади были найдены развалины кабаре, датирующегося 19-м веком. Под ними - остатки жилых кварталов. По его словам, находка означает, что раскопки продолжатся до конца года. После этого власти начнут строительство огромного подземного паркинга.

Эдуард Лимонов, который на протяжении двух лет проводил здесь акции протеста 31 числа каждого месяца в честь 31-й статьи российской конституции, обеспечивающей свободу собраний, назвал раскопки археологов "нонсенсом" и сказал, что эту территорию неоднократно перекапывали в советские времена, чтобы построить две пересекающиеся дороги и туннели метро.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru