Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2012 г.

Ида Карлсон для IPS | The Guardian

IKEA критикуют за вырубку реликтовых лесов в Карелии

Шведского мебельного гиганта IKEA критикуют за вырубку реликтовых лесов в российской Карелии, осуществляемую через подразделение Swedwood, говорится в статье, опубликованной в The Guardian.

В прошлом месяце шведский телеканал распространил доклад, в котором сообщается, что Swedwood вырубает примерно по 1400 акров леса в год. По данным шведского отделения природоохранной организации Protect the Forest, IKEA через Swedwood освободила от леса территории на северо-западе Карелии, на которых произрастали деревья возрастом в 200-600 лет.

"IKEA утверждает, что не работает в реликтовых лесах, но это не так", - сказала IPS Ольга Ильина, руководитель Лесного отдела карельской Региональной общественной природоохранной организации "СПОК".

"Андерс Хилдман, управляющий IKEA по вопросам леса, признает обвинения, но все же придерживается линии компании, что IKEA учитывает высокую природоохранную ценность лесов, принимая решения о заготовке древесины", - отмечает Ида Карлсон.

"Мы будем продолжать работать в соответствии с принципами, которые мы согласовали вместе с российскими природоохранными организациями, такими как "СПОК", - сказал он IPS.

"Swedwood работает лучше, чем местные карельские компании, - признает Ильина в беседе с IPS , - но мы думаем, что, учитывая ее ресурсы, она могла бы работать еще лучше... Им бы следовало вырубать вторичные леса, которые не так ценны, вместо девственных лесов. У IKEA есть на это средства".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru