Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2012 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Переговоры с Ираном: удовольствовавшись сумятицей в Багдаде, надеемся на ясность в Москве

Последний раунд международных переговоров с Ираном закончился лишь соглашением о новой встрече в следующем месяце в российской столице, но если и там не будет достигнуто результатов, продолжать переговоры будет непросто, пишет Джулиан Боргер в блоге The Guardian.

После минутного всплеска оптимизма в преддверии переговоров в Багдаде, участников охватила тревога по поводу того, продолжится ли дипломатический процесс, если в Москве не произойдет конкретных достижений. Никто из делегатов не готов задать четкие критерии для московской встречи.

"Но западные дипломаты сходятся во мнении, что 18 июня в Москве должен наметиться какой-то качественный прогресс, чтобы оправдать продолжение переговоров - если не соглашение, то хотя бы его элементы. США и страны Западной Европы тверды в том, что уступок по санкциям против Ирана или праву Ирана на обогащение урана не будет без существенных ответных уступок со стороны Тегерана. Теперь, когда облако багдадской пыли осело, трудно понять, откуда взяться прогрессу", - пишет автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru