Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2012 г.

Уилл Ингланд, Кэти Лэлли | The Washington Post

Россия грозит возмездием за закон Магнитского

Если в США будет принят законопроект, предписывающий заморозить активы ряда российских чиновников и отказать им в выдаче американских виз, Россия может принять "ответные меры", заявил во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков. Речь идет об официальных лицах, которых американские конгрессмены считают причастными к нарушениям прав человека, пишет The Washington Post. По информации от анонимного источника в Конгрессе, обсуждение законопроекта в профильном комитете может завершиться уже в июне.

Белый дом не одобряет законопроект как "слишком провокативный". Тем не менее, "администрация, по всей видимости, поняла, что закон Магнитского ей не остановить, и иметь дело с раздражением российского руководства придется", говорится в статье. Такого мнения придерживается и один из авторов инициативы, сенатор-демократ Бенджамин Кардин. Он считает, что администрация не станет сопротивляться, если принятие закона Магнитского будет увязано с отменой торговых ограничений в отношении РФ, что необходимо для ее вступления в ВТО.

Госдеп недавно по собственной инициативе запретил въезд на территорию страны некоторым чиновникам, имеющим отношение к делу Магнитского, однако имена их названы не были, напоминает издание. Кардин по этому поводу заявил, что для начала это неплохо, "но нам нужен список, потому что нам нужно пристыдить их. Пока нет списка имен, не будет и нужной реакции". Посол США в России Майкл Макфол на днях навлек на себя бурю негодования в Twitter тем, что, выступая перед московскими студентами, заявил, что в пресловутом списке значатся не только те, кто имеет отношение к делу Магнитского, но и лица, замеченные в "иных нарушениях" прав человека.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru