Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
30 мая 2016 г.

Ник Паркер, Том Ньютон Данн | The Sun

Фанаты против фанатиков: ИГИЛ планирует атаковать британских болельщиков, когда Англия будет играть с Россией на Евро-2016

Фанатики ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. ред.) планируют задействовать террористов-смертников, автоматы и даже дроны с химическим оружием для атаки на британских футбольных фанатов в Марселе, когда Англия будет играть с Россией на Евро-2016, пишет The Sun.

"Полиция утверждает, что среди данных, обнаруженных на ноутбуке, которым пользовался Салах Абдеслам, организатор терактов в Париже и Брюсселе, содержится план атаки на английских болельщиков, когда они соберутся в городе на матч 11 июня", - говорится в статье.

"Руководство британских органов безопасности также опасается, что ИГИЛ может попытаться расстрелять английских болельщиков, когда они будут выпивать в барах за пределами официальной фан-зоны",- отмечает газета.

Высокопоставленный источник в Уайтхолле заявил: "То, что они могут предпринять за пределами охраняемых зон, беспокоит нас больше всего".

Источник в органах безопасности Бельгии вчера заявил, что старый порт Марселя занимает главное место в списке мишеней на ноутбуке Абдеслама.

"Английские и российские фанаты - очевидные мишени, потому что обе страны бомбят ИГИЛ в Сирии и Ираке", - отметил источник.

"В компьютерных данных упомянуты дроны, но неясно, как они могут быть использованы в ходе атаки - возможно, при оснащении химическим оружием, - заявил он. - Более привычные нападения, как в Париже, на тысячи фанатов в барах перед игрой считаются более вероятными".

"Деловой квартал Брюсселя, аэропорт Тулузы и Европарламент в Страсбурге также оказались в этом списке. 40% населения Марселя составляют мусульмане, и его называют самым опасным городом в Европе", - говорится в статье.

Источник в местной полиции заявил: "Марсель - французская столица автомата Калашникова, и здесь масса потенциальных рекрутов ИГИЛ".

Операция по обеспечению безопасности Евро-2016 станет крупнейшей за всю историю футбольных матчей в Европе, пишет газета.

Французское руководство ценит помощь со стороны трех британских разведслужб - MI-5, MI-6 и GCHQ (Центра правительственной связи).

Снайперы и 1 тыс. французских полицейских получили распоряжения в случае чего без раздумья стрелять по террористам в этом городе - "пороховой бочке". Снайперы будут следить за толпой с пунктов наблюдения, расположенных на высоте, и немедленно расстреливать джихадистов, если они внезапно начнут атаки по парижскому образцу, сообщает газета.

Группы наружного наблюдения, которые смешаются с толпой, получат фотографии главных подозреваемых в членстве в ИГИЛ, которых нейтрализуют в тот момент, когда они будут сочтены представляющими опасность для болельщиков, передают журналисты.

Источник: The Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru