Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Дипломатия решительного рукопожатия. Новая стратегия Елисейского дворца, чтобы заставить себя уважать

"Эммануэль Макрон спокойно ниспровергает органы пропаганды Кремля, Russia Today и Sputnik - "это не пресса, а дезинформация" - прямо перед Владимиром Путиным, человеком, который их финансирует, - пишет парижский корреспондент итальянской газеты Corriere della Sera Стефано Монтефьори. - Вставляя примирительные пассажи о вековой дружбе Москвы и Парижа, французский президент говорит и о правах лесбиянок, геев, бисексуалов и трансов в Чечне также перед Путиным, несущим, по крайней мере, косвенную ответственность за преследования. И, наконец, он невозмутимо заявляет, что Франция примет немедленные ответные военные меры, если сирийский диктатор Башар аль-Асад, поддерживаемый и защищаемый Путиным, когда-либо вновь применит химическое оружие".

Журналист отмечает, что пока мы наблюдаем за "фазой создания персонажа, имеют же значение результаты, по ним и будут оценивать нового президента Французской Республики". Однако, продолжает автор, "пока что можно признать, что первые шаги - по крайней мере символического характера - Эммануэля Макрона впечатляющи. Вчера в Версальском дворце немного неловко выглядел именно 64-летний Владимир Путин, впервые избранный президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года и принявший участие в сотнях международных саммитов. 39-летний Эммануэль Макрон вступил в должность в Елисейском дворце лишь две недели назад, но уже демонстрирует "спокойную силу" последнего великого французского президента, Франсуа Миттерана, пришедшего к власти, когда Макрону было три года".

"Пока Макрон на этапе дипломатии рукопожатий (энергичное и очень долгое рукопожатие с Трампом он сам описал как "момент истины - нельзя идти на уступки, даже на самые маленькие"); но он обладает и способностью защищать собственные принципы эффективно, убедительно, без бахвальства или застенчивости неопытного юноши", - отмечает корреспондент.

"Характер лидера - это еще не все, и, как бы то ни было, будут и другие поводы, где он подвергнется испытаниям, но пока Макрон показывает себя на высоте своих самых вдохновенных предвыборных обещаний", - заключает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru