Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 мая 2017 г.

Вианней Пассо | Le Figaro

Владимир Федоровский: "Эммануэль Макрон начал разрядку напряженности с Путиным"

Французский писатель и бывший советский дипломат Владимир Федоровский считает, что пресс-конференцию Эммануэля Макрона и Владимира Путина в Версале можно охарактеризовать словом "реализм". Об этом он заявил в интервью Вианней Пассо из французской газеты Le Figaro.

"Французский президент и его российский коллега стремились проявить большой реализм и преодолеть международный контекст, подчас обостряемый сирийским и украинским досье или же обвинениями, довлевшими над Владимиром Путиным, в попытке повлиять на французские президентские выборы, - отметил писатель. - Они предпочли ответить твердо, но спокойно на все проблемные вопросы и продемонстрировали прагматичную позицию, вложив необходимую теплоту и понимание в разрешение, например, проблемы терроризма, несмотря на идеологические и этические расхождения часто щекотливого характера".

Федоровский также отметил, что, "хотя ничего решающего и не было сказано по важным международным досье, Эммануэль Макрон придал важность языку символов, что, как кажется, является его фирменной чертой".

Макрон прекрасно понял, что символы "берут верх над всем остальным", добавил экс-дипломат. "После ледяных отношений с Кремлем, скорее вынужденных, чем проводимых Франсуа Олландом, Эммануэль Макрон спровоцировал разрядку напряженности, возродив ту позицию в духе Миттерана и де Голля, что, как кажется, ему определенно дорога. Он использовал слово "деэскалация", явно демонстрируя свое желание преодолеть конфронтацию и вернуться к примиренным и прагматичным отношениям с Москвой. По этой причине можно сказать, что этот день знаменует важный сдвиг для франко-российских отношений", - подытожил писатель.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru